?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не забыть

Оригинал взят у el_murid в Не забыть
Думаю, что можно частично сказать об одной вполне жизненной и важной вещи. Особенно в свете рассказа об "операции" в Донецком аэропорту.

Солдат и человек, находящийся на службе у государства, плохо или хорошо, но защищен в социальном смысле. Ему положены какие-то льготы, его семья имеет право на какие-то вспоможения в случае его гибели. Как именно государство и чиновники исполняют обязательства перед своими служивыми - видимо, отдельная тема, но по крайней мере, хоть что-то все-таки есть.

У добровольцев, которые едут воевать в Донецк, Луганск, Славянск, Горловку и другие места, где они по сути воюют за свою страну, нет даже этого. В случае их гибели, ранения и инвалидности никто им ничем не обязан. Их семьи остаются ни с чем. Понятно, что стандартный лозунг "Мы вас туда не посылали" - он универсален и применим в том числе и к этой ситуации.

Поэтому я и еще две женщины с очень известными именами (о них чуть позже) создаем фонд помощи семьям погибших ополченцев и добровольцев. Я получил согласие от Игоря Стрелкова, и его штаб постарается переправить известные имена погибших бойцов. Понятно, что такой список передавать никаким иным путем, кроме как из рук в руки, нельзя - люди совершенно не зря воюют под позывными и псевдонимами, а нам нужны именно настоящие имена и фамилии. Передавать их по электрической связи с территории, накрытой всевозможными "Куполами" - дурных нэмае. Так что только бумажкой и только ножками. Надеюсь, что список мы получим скоро. Постараемся собрать такие же списки и из других отрядов. И, к сожалению, наладить прием обновления этих списков - люди продолжают гибнуть.

Мы сами к деньгам и вообще любым ценностям иметь отношения не будем - всеми делами будут заниматься технические работники, которые будут перед нами отчитываться. Мы будем их контролировать и утверждать бюджет. Это сознательная позиция. Деньги отдельно - мы отдельно.

Отчетность будет стандартная с одной оговоркой. Публично - опять же, по понятным причинам в силу щекотливости ситуации - не все имена, адреса и получателей помощи можно будет оглашать, хотя общие отчеты мы, естественно, будем публиковать регулярно.

О "соучастницах" пока могу сказать лишь то, что это члены семей наиболее авторитетных и уважаемых в военной среде офицеров. Кто они - прошу не гадать. Как только мы получим списки, все будет сказано окончательно.

Цель этого фонда - только семьи погибших и только помощь им. Понятно, что всем мы помочь не сможем - некоторые погибают, даже не назвав свое имя. Да и погибших, к сожалению, много. Очень много. Но если мы поможем хотя бы нескольким десяткам - даже для этого есть смысл что-то делать. Единственное, что мы будем сразу с самого начала пытаться отстраивать структуру не одноразового применения, поэтому определенная подготовительная работа неизбежна.

На этом, пожалуй, вводная часть завершена. Остальные подробности, как вы понимаете, несколько позже.



Кто хочет и может помочь, пишете el_murid, ему можно доверять.

Profile

Отважный воин против зла
otvazhnyi
otvazhnyi

Latest Month

Октябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Ideacodes